Электронная версия журнала

Блог

    Европарламент одобрил новую систему регистрации въезда и выезда на внешних границах Шенгенской зоны.

    Назад к списку новостей

    /upl/sh.JPG

    За решение внедрить новую систему проголосовали 477 евродепутатов, 139 были против и 50 воздержались, сообщается на сайте Европарламента. Испанский евродепутат Августин Диас де Мере Гарсия Консуегра, который был докладчиком по этому вопросу, заявил, что новая система также может помочь идентифицировать террористов.

    Новая система въезда и выезда будет регистрировать информацию о гражданах стран, не входящих в состав Евросоюза. Регистрироваться будут фамилия, проездной документ, отпечатки пальцев, фотография человека, дата и место, когда она пересекает границу или получает отказ во въезде в Шенгенскую зону.

    Система будет применяться независимо от потребности путешествующих в визе, а ее запуск запланирован на 2020 год. Новая электронная система заменит штамповку паспортов, что усилит и ускорит проверки на границах.

    Система будет сохранять данные о путешественниках, чтобы облегчить быстрое пересечение границы, а также облегчить выявление случаев использования фальшивых документов или отслеживания людей, которые задерживаются в Шенгенской зоне дольше предусмотренных 90 дней в 180-дневном периоде.

     

     

     

    26.10.2017, 19:14
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.