Электронная версия журнала

Блог

    Директор может проводить вводный инструктаж по охране труда для работников

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SR/6_17/001.jpg

    Все лица, которые поступают на работу, должны проходить вводный инструктаж по охране труда в соответствии с п. 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утвержден постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29).

    Данный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности. Таким работником, независимо от того, есть в организации специалист по охране труда или нет, может быть генеральный директор организации, который работает по трудовому договору. В этом случае он обязан проводить вводный инструктаж как для работников, так и лично для себя.

    Вместе с тем, вводный инструктаж по охране труда может проводить только работник, который прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях, аккредитованных в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.04.2010 № 205н. Поэтому директор вправе взять на себя эти функции, если он прошел соответствующее обучение.

    06.06.2017, 10:34
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.