Электронная версия журнала

Блог

    Минтруд разъяснил порядок проставления печатей в трудовых книжках

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SR/shutterstock_104542022.jpg

    Приказ Минтруда России от 31.10.2016 № 589н «Об утверждении разъяснения по некоторым вопросам применения Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225 "О трудовых книжках"»  установил, что проставление печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку осуществляется при наличии печати у организации.

    Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» была отменена обязанность для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ иметь печати.

    Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации. В связи с этим проставление печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку и в иных предусмотренных Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) осуществляется при наличии печати.

    Если у организации отсутствует печать, записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

     

    Источник: Консультант Плюс

    16.11.2016, 16:48
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.