Электронная версия журнала

Блог

    Уточнен порядок хранения в кредитной организации электронных документов, связанных с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций при организации работ по ведению бухгалтерского учета

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/sr9/shutterstock_214175203.jpg

    Указанием Банка России от 8 июля 2016 г. № 4064-У уточняется порядок хранения в кредитной организации электронных документов, касающихся оформления бухгалтерских, расчетных и кассовых операций при организации работ по ведению бухгалтерского учета.
    В частности, помещение единицы хранения (далее – ЕХ) в фонд единиц хранения производится после полной записи ЕХ, либо после записи документа в электронном виде за последний операционный день года, либо по решению кредитной организации, не противоречащему данным условиям.
    Каждая ЕХ должна иметь на бумажном носителе ярлык, содержащий, в том числе, результат вычисления хэш-функции для всех файлов, записанных на ЕХ за каждый операционный день, реализованной в соответствии с ГОСТ Р 34.11-2012 «Информационная технология. Криптографическая защита информации. Функция хэширования».
    Данное указание вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (30 августа 2016 г.).

     

    Подготовила Н. Артонкина по материалам  http://naar.ru/news/bankam-razreshat-khranit-nekotorye-elektronnye-dokumenty/

    19.09.2016, 15:24
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.