Электронная версия журнала

Блог

    Внесены изменения в инструкцию для делопроизводителей военных судов

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/sr9/shutterstock_179451698.jpg

    Судебный департамент при Верховном Суде РФ приказом от 5 июня 2016 г. № 115 внес изменения и дополнения в инструкцию по делопроизводству (утвержденную приказом от 9 октября 2014 г. № 219).

    В задачи делопроизводителя в военном суде теперь входят прием, отправка, учет и хранение не только уголовных и гражданских дел, дел об административных правонарушениях, материалов о грубых дисциплинарных проступках военнослужащих, но и административных дел. Кроме того, теперь делопроизводитель отвечает за прием, учет, хранение, использование и уничтожение исполнительных документов.

    Автоматизированный учет входящей и исходящей корреспонденции ведется в государственной автоматизированной системе «Правосудие» (ПС ГАС «Правосудие») с последующим распечатыванием в форме реестров на бумажном носителе в конце рабочего дня либо по мере необходимости в течение рабочего времени.

    Изменения в номенклатуру вносятся с разрешения председателя военного суда и заверяются подписью лица, ответственного за ведение делопроизводства, а также согласуются с экспертной комиссией (согласование с экспертной комиссией отсутствовало в предыдущей редакции инструкции). В окружных (флотских) и многосоставных гарнизонных военных судах номенклатура может состоять из разделов, наименованиями которых являются наименования судебных составов и структурных подразделений суда.

    Теперь экспертная комиссия должна рассматривать описи дел (нарядов), подлежащих передаче в вышестоящие архивы, а также годовые разделы описей, хранящихся в суде дел (нарядов). По результатам экспертизы ценности документов описи согласовываются. На каждой описи ставится отметка о согласовании экспертной комиссией с указанием даты и номера протокола заседания, после чего описи передаются на утверждение председателю суда. Также по результатам экспертизы ценности документов в судах составляются акты на уничтожение дел (формы № 92, 94, 95), которые после их согласования передаются на утверждение председателю суда.

     

    Подготовила Н. Артонкина

    19.09.2016, 13:59
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.