Изменения призваны снизить аварийность и травматизм на российских дорогах. Поправки были разработаны ГИБДД с привлечением экспертов и неоднократными общественными слушаниями.
В правилах дорожного движения появился пункт 2.7. Опасным вождением считается «неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий», которые привели к угрожающей ситуации на дороге. К таким действиям относятся: отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом; перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты (кроме поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия); несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону.
ГИБДД создала специальный интернет-ресурс — www.опасноевождение.рф, на котором содержатся видеоролики с наглядными примерами.
Сейчас поправки в ПДД предусматривают только введение самого термина «опасное вождение», каких-либо конкретных санкций к водителям пока не будет, но все впереди.
Опытные специалисты и начинающие персональные ассистенты встретятся на одной площадке, чтобы обсудить будущее профессии и перспективы развития, найти альтернативные варианты решения деловых задач, обменяться опытом и определить, что способствует карьерным продвижениям и личностному росту.
III летняя встреча загородного клуба персональных ассистентов. Карьерная лестница, профессиональное и личностное развитие
На портале государственных услуг gosuslugi.ru реализован сервис, в рамках которого Пенсионный фонд в Личном кабинете предоставляет гражданину по его запросу сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР.