Электронная версия журнала

Блог

    Утвержден Порядок проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе банкротства

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/87.jpg

    Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 № 495 утверждены:

    – Порядок проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве;

    – Требования к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

    Для проведения торгов организатор торгов представляет оператору электронной площадки с помощью программно-аппаратных средств сайта заявку на проведение торгов в форме электронного сообщения, подписанного квалифицированной электронной подписью организатора торгов.

    К заявке на проведение торгов должен быть приложен проект договора купли-продажи имущества или предприятия, а также подписанный квалифицированной электронной подписью организатора торгов договор о задатке.

    В течение тридцати минут с момента представления заявки на участие в торгах такая заявка с помощью программно-аппаратных средств сайта автоматически регистрируется в журнале заявок на участие в торгах, при этом заявителю в форме электронного сообщения направляется подтверждение регистрации заявки с указанием порядкового номера, даты и точного времени ее представления.

    Заявители, допущенные к участию в торгах, признаются участниками торгов.

    По результатам проведения торгов оператором электронной площадки с помощью программно-аппаратных средств сайта формируется и направляется организатору торгов в форме электронного сообщения проект протокола о результатах проведения торгов или решения о признании торгов несостоявшимися.

    Оператор электронной площадки должен быть зарегистрирован на территории Российской Федерации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и должен соответствовать ряду требований, перечисленных в Требованиях к операторам электронных площадок.

    Приказ зарегистрирован в Минюсте России 20 февраля 2016 г.

    02.03.2016, 12:16
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.