Электронная версия журнала

Блог

    Депутаты предложили усовершенствовать порядок оплаты отпуска работнику

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/unlimited_vacation_time_400.jpg

    В соответствии с действующей редакцией статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска работнику производится не позднее чем за три дня до его начала.

    Вместе с тем вследствие ряда объективных и субъективных причин многие работники подают заявления о предоставлении отпуска не по графику, а в наиболее удобное им время, часто за день или два до начала отпуска. В результате оплата за отпуск не по вине работодателя начисляется с нарушением установленного трехдневного срока. За несвоевременную выплату отпускных организация может быть привлечена к административной и материальной ответственности. В результате многие предприятия вынуждены отказывать в предоставлении отпуска работникам в указанную ими дату, если заявление подано позднее чем за три дня до даты отпуска.

    В целях устранения возникшего пробела законопроектом, внесенным в Госдуму в порядке депутатской инициативы, предлагается дополнить статью 136 ТК РФ нормой, согласно которой в случае подачи работником заявления на отпуск менее чем за три дня до его начала его оплата производится не позднее чем через три рабочих дня после поступления заявления работодателю.

    Документ: проект Федерального закона № 997875-6 «О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации»

    Источник: "КонсультантПлюс"

    17.02.2016, 17:19
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.