Новости

    Ознакомление работников с ЛНА электронно

    /upl/pictures/SR/_06_2021/kartn_min.jpg

    ВОПРОС

    Каким образом работодатель должен знакомить работников с вновь принятыми локальными актами электронно? Достаточно ли отправить документ по корпоративной электронной почте? Или необходима электронная цифровая подпись? И как подтвердить факт ознакомления работника с документом?

    ОТВЕТ

    Со всеми локальными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, работников необходимо знакомить под роспись.

    ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ

    В соответствии с ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Особые правила предусмотрены для случаев ознакомления с локальными нормативными актами лиц, поступающих на работу. Будущий работник знакомится с локальными нормативными актами при заключении трудового договора (до его подписания). Письменным подтверждением того факта, что содержание акта доведено до сведения работника, служит виза ознакомления. Она включает наименование должности работника, его личную подпись, ее расшифровку и дату.

     

    Источник: https://онлайнинспекция.рф/

    Подписаться на журнал
    15.09.2021, 12:08