Блог

    При приеме на работу многие кандидаты, ознакомившись с ЛНА, делают их фотографии. Допустимо ли это?

    Назад к списку новостей

    Вопрос:

    При приеме на работу многие кандидаты при ознакомлении с локальными актами делают фотографии правил, положений, инструкций. Допустимо ли это? Обязана ли я делать копии ПВТР, если меня просит работник? 

    Ответ:

    1. Нормами действующего законодательства не установлен запрет на то, чтобы работники могли фотографировать локальные нормативные акты работодателя, связанные с их работой.

    2. По нашему мнению, работодатель обязан выдать работнику копию правил внутреннего трудового распорядка по его письменной просьбе.

    Правовое обоснование:

    Согласно ч. 1 ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляются работнику безвозмездно.

    Источник: https://онлайнинспекция.рф

    10.09.2019, 11:48

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.