Новости

    Что делать с книгой учета трудовых книжек при присоединении

    /upl/2021/pravila-vedeniia-i-khraneniia-trudovykh-knizhek.png

    ВОПРОС:

    Какую запись ставят в книге учёта трудовых книжек реорганизуемого предприятия. Нужно ли переносить записи из этой книги в книгу учёта трудовых книжек того предприятия куда присоединяют первое предприятия при реорганизации в форме присоединения?

    ОТВЕТ:

    Книга учета трудовых книжек присоединяемой организации должна быть передана правопреемнику по акту. При небольшом количестве работников присоединяемой организации необходимо внести в книгу учета трудовых книжек, которая ведется в организации-правопреемнике, принятые трудовые книжки работников от присоединяемой организации в общем порядке.

    Если количество работников значительное, то можно продолжить ведение книги только в отношении работников присоединяемой организации до окончания записей или до распоряжения руководителя организации.

    ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:

    Согласно п. 40 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей») с целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

    Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

     

    Источник: Онлайнинспекция.рф,  glavkniga.ru

     

    Подписаться на журнал
    28.07.2021, 09:23