Электронная версия журнала

Блог

    Иностранным компаниям разрешат разрабатывать месторождения в РФ

    Назад к списку новостей

    Иностранная компания сможет получить в разработку месторождение федерального значения, если открыла его сама. Минприроды направило в правительство законопроект, согласованные с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития, Росприроднадзором. "У пользователей недр появляется стимул "вкладывать значительные средства в завершение поисково-оценочной деятельности", при наличии "твердых гарантий" на право дальнейших работ", - говорится в пояснительной записке.

    По мнению экспертов, интерес может вспыхнуть к золотодобывающей сфере.

    Первые иностранные компании в золотодобывающей отрасли России появились в 1990-х годах для разработки коренных месторождений золота. Уже в середине 1990-х здесь проводили или проектировали поиски, разведку и разработку месторождений драгметаллов до 80 иностранных компаний, в основном из США, Канады и Австралии. Успеху способствовал удачный выбор месторождений для разведки и разработки.

    Со второй половины 2002 года золотодобывающую отрасль России "захлестнула" вторая волна активности иностранных компаний, включая инвестиции в разработку и разведку месторождений. Уже в этот период в конкурсах на приобретение рудных месторождений золота активное участие приняли несколько иностранных компаний. В России, по мнению западных инвесторов, сравнительно дешевые рабочая сила, электроэнергия и строительные материалы, а имеющиеся прогнозные ресурсы позволяют рассчитывать на открытие новых месторождений.

    Источник: Российская газета

    30.07.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017