Электронная версия журнала

Блог

    ФМС хочет сделать патенты на работу для мигрантов бессрочными

    Назад к списку новостей

    Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает освободить работающих в стране иностранцев от необходимости продлевать разрешения на работу. Об этом в четверг пишет газета "Известия" со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект. В настоящее время патент выдается иностранцу на три месяца.

    Если сотрудник продолжает работать, его руководство в течение трех рабочих дней обязано сообщить об этом в территориальный орган ФМС, предоставив письменное заявление и пакет документов. Работодателям, которые не подают заявление, грозит штраф от 400 до 500 тыс. рублей.

    "Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС", - цитирует газета свой источник в ФМС.

    Ведомство планирует исключить заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в РФ из перечня сведений, фиксируемых в рамках миграционного учета.

    Письменное заявление от работодателя при этом не потребуется, так как данные об иностранном сотруднике ведомству предоставят налоговики, а продление патента будет автоматическим.

    01.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017