Электронная версия журнала

Блог

    Размер пособия по безработице могут увеличить

    Назад к списку новостей

    Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко сообщил сегодня на заседании общественного совета при министерстве, что Минтруд предлагает пересмотреть правила назначения пособия по безработице, чтобы увеличить его максимальный размер.

    Представитель Минтруда отметил: «Внутри даже этого объема (бюджета) мы считаем, что у нас есть возможность повысить его размер, серьезно реформируя основания для назначения, продолжительность получения пособия, категории получателей. Вопрос о минимальном размере, тоже, на наш взгляд, очень актуален - нужен ли он такой совсем в принципе».

    При этом глава департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов сообщил, что  правительство предлагает сохранить размеры пособий по безработице в 2016 году на уровне 2015 года, то есть в пределах от  850 рублей до 4,9 тыс. рублей.

    Предполагается, что проект правительственного постановления о размере пособий по безработице на 2016 год обсудят на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, передает ТАСС.

    01.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017