Электронная версия журнала

Блог

    Власти России продолжат оказывать поддержку бизнесу на Дальнем Востоке

    Назад к списку новостей

    Правительство России будет внимательно следить за развитием инвестиционного климата на Дальнем Востоке и при необходимости вводить дополнительные меры поддержки бизнеса. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме.

    Дело в том, что на одной из ключевых сессий прозвучал упрек в том, что преференций для бизнеса на Дальнем Востоке, конечно немало, но в сравнении с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона их пока недостаточно. В частности, прозвучало предложение о том, что в свободном порту Владивосток было бы хорошо обнулить налог на добавленную стоимость. Тогда мы смогли бы конкурировать с нашими ближайшими соседями. В Японии НДС сегодня составляет 16%, в Китае - 10, в Южной Корее - 8. Если мы введем нулевую ставку, то многие предприятия из этих стран переедут к нам, считают эксперты.

    Юрий Трутнев на это заметил, что ни одна страна, не смогла ответить на вопрос, сколько же надо бизнесу налогов и преференций. Это, по его мнению, "вопрос баланса". Россия много сделала за последний год для создания очень привлекательных условий для бизнеса на Дальнем Востоке. "Мы живые, мы внимательные. Следим за процессом. И если что-то дополнительное нужно будет предпринимать для поддержки бизнеса на Дальнем Востоке, то будем реагировать, - заявил полпред. - Поддерживать бизнес на Дальнем Востоке будем системно, целенаправленно и эффективно". Он выразил надежду, что по итогам форума организаторы и участники получат взаимное удовлетворение интересов. "Мы - сточки зрения развития красивой и богатой территории Российской Федерации, а вы - с точки зрения развития вашего бизнеса", - выразил надежду Юрий Трутнев.

    03.09.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.