Электронная версия журнала

Блог

    Финансисты назвали стоимость доллара и евро на конец августа

    Назад к списку новостей

    Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс":

    - Открытие валютного рынка ожидается на уровне 64,60 рубля за доллар и 71,80 за евро. В понедельник будет опубликована важная статистика: динамика ВВП Японии и торговый баланс еврозоны. В случае, если торговый баланс еврозоны сократится, как и прирост ВВП в Японии, влияние этих событий на валютные курсы будет довольно противоречивым.

    Доллар-йена может пробить предыдущий максимум в 1,25, а курс USDEUR может отскочить от технического уровня поддержки 1,11, в этом случае целью будет отметка 1,118.

    Курс будет двигаться под влиянием внешней статистики и других факторов, ключевым из которых продолжит оставаться цена на нефть. Ожидаемый коридор по курсу USDRUB - 63,50 - 64,50 по евро - 70 - 71,80. Полагаю, к концу дня возможно укрепление рубля до 63,50 за доллар и 71 за евро. В ситуацию могут вмешаться неожиданные данные макростатистики или волна падения цены на нефть, в этом случае рубль будет торговаться вблизи отметки 65.

    Настроение участников рынка свидетельствует об уверенности в намерении ЦБ поддержать рубль при необходимости. Это может произойти в случае резкого падения российской валюты, ориентировочно до отметки 66 за доллар.

    Поэтому инвесторы не предпринимали новых попыток штурма, и курс USDRUB держался в коридоре 64-65. Я полагаю, прогноз дальнейшего падения рубля пока преждевременен, до конца августа наиболее вероятен отскок к уровню 59-61, чем рост до 70 за доллар. Курс евро, вероятнее всего, вернется в диапазон 65-67.

    17.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.