Электронная версия журнала

Выплата работникам вознаграждений из нераспределенной прибыли

«Справочник экономиста» №12 2015 / Оплата труда

Новый год, пожалуй, самый долгожданный праздник. Каждая компания так или иначе его отмечает. Праздничное оформление офиса, выплата вознаграждений и покупка праздничных подарков — и необходимость учета расходов на все эти мероприятия. Чтобы вам не пришлось раздумывать, как это правильно и наиболее экономно сделать, мы собрали ответы на все «праздничные» вопросы  по выплатам вознаграждений в одной статье.

 

Наиболее распространенная форма поощрения сотрудников на Новый год — это конкурсы на звание «Сотрудник года», «Лучший бухгалтер (экономист, менеджер по продажам и т. п.)». Причем часто важна не столько сумма поощрительной выплаты, которую получит сотрудник, а сам факт признания его лучшим.

 

Руководителю на заметку

Очень хорошо воспринимаются сотрудниками и влияют на их позитивное отношение к компании не только поощрительные выплаты по итогам года, но и разного рода благодарности и небольшие памятные подарки.

 

Определяем источник финансирования новогодних поощрительных выплат

Источником финансирования новогодних поощрительных выплат может быть нераспределенная прибыль компании.

По общему правилу общества с ограниченной ответственностью (ООО) вправе распределять прибыль ежеквартально, раз в полгода или раз в год, а акционерные общества — по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев и года (п. 1 ст. 28, ст. 29 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ (в ред. от 29.06.2015) «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. 1 ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ (в ред.от 29.06.2015) «Об акционерных обществах».

Таким образом, законодательство позволяет участникам (акционерам) еще до наступления нового 2016 г. распределить чистую прибыль, полученную в 2015 г., а также нераспределенную прибыль прошлых лет при ее наличии.

Полученную прибыль собственники могут направить на любые цели, не противоречащие законодательству РФ. Одно из таких направлений — выплата сотрудникам вознаграждений в рамках трудовых отношений.

При этом можно поступить следующим образом: часть прибыли распределить, например, на выплату вознаграждений сотрудникам, а часть оставить нераспределенной до подведения окончательных итогов текущего года. Подобные действия не запрещены.

 

Подводя итог вышесказанному, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1. Разработайте и согласуйте с учредителями смету на поощрительные выплаты, вручение подарков и иные праздничные расходы за счет нераспределенной прибыли.

2. Соберите все документы, подтверждающие расходы организации на новогодние мероприятия и вручение подарков согласно утвержденной смете.

3. Не пытайтесь оформить расходы на новогодние мероприятия как рекламные или представительские. Это может вызвать повышенное внимание проверяющих и контролирующих органов.

4. Новогодний праздник — это не только повод приятно провести время, но и возможность снизить риски конфликтных ситуаций, сплотить коллектив, а поощрительные выплаты за работу по итогам года способствуют повышению престижа компании и ее руководства в глазах сотрудников и партнеров.

Е. Н. Селянина,
аудитор

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Справочник экономиста» № 12, 2015.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017