Электронная версия журнала
Новости

    Росреестр станет сообщать ФНС больше сведений об имуществе налогоплательщиков

    /upl/2021/_1.jpeg

    В соответствии с п.4 ст. 85 НК РФ регистрирующие органы обязаны сообщать в ФНС информацию о зарегистрированных ими объектах и об их собственниках.
    Во исполнение данного требования Росреестр передает в налоговую сведения о зарегистрированных им правах на недвижимость по форме, приведенной в приложении 1 к Приказу ФНС РФ от 10 апреля 2017 г. № ММВ-7-21/302@.


    Теперь в бланк данной формы внесены изменения. Соответствующий приказ от 05.07.2021 № ЕД-7-21/632@ приняла Налоговая служба.
    В частности, подраздел 1.1, где указываются сведения о земельной участке, дополнен новыми строками. В них подлежат отражению данные о расположении земли в границах территории объекта культурного наследия.


    В разделе, где отражаются сведения о зданиях, нужно будет указывать данные о садовых домах и гаражах. В этом же разделе и подразделе 3.1 регистрирующему органу нужно будет зафиксировать факт включения объекта в реестр объектов культурного наследия.


    Также вводится новый раздел 6, в котором потребуется сообщить об ограничении прав на недвижимый объект из-за наложения на него ареста, залога, в связи с ипотекой, установлением запрета на совершение определенных действий.
    Одновременно скорректирован формат и порядок заполнения формы.

    Нововведения вступают в силу с ноября следующего года.

     

    Источник: https://www.v2b.ru/

    Подписаться на журнал
    04.08.2021, 14:15