Электронная версия журнала
Новости

    Налоги предлагают перечислять по местожительству удаленных работников

    /upl/2021/za_dolgi_do_desyati_tysyach_rubley_nalogoviki_bespokoit_ne_budut.jpeg

    Минфин предложил изменить порядок перечисления налогов. Как пишет «Парламентская газета», речь идет о налоге на прибыль и НДФЛ.


    По действующим правилам налог на прибыль составляет 20 %, 3 % из которых перечисляются в федеральный бюджет и 17 — в региональный, по месту постановки на налоговый учет головного офиса организации. Но часто бывает, что производство размещено не по адресу головной компании и налоги идут не в тот регион, где фактически производится товар. Министерство такую систему распределения средств по бюджетам предлагает изменить, с тем чтобы деньги зачислялись именно в региональные бюджеты.


    Эту идею предлагают распространить и на НДФЛ, уплачиваемый физлицами, работающими удаленно. Сейчас НДФЛ перечисляют в бюджет того региона, в котором зарегистрирован работодатель физлица. В результате сотрудник может жить в Новосибирске, а работать в Москве на удаленном режиме. При этом налоги пойдут в столицу. Минфин считает, что в таких случаях НДФЛ нужно зачислять по месту налоговой регистрации физлица, то есть в бюджет того региона, где фактически живет и трудится работник.

     

    Источник: https://www.v2b.ru/

    Подписаться на журнал
    29.07.2021, 16:35