Электронная версия журнала

Новости

    Как заполнить статформу П-4 с учетом нерабочих дней

    Назад к списку новостей

    /upl/ZHenshhiny-za-PK.jpg

    Письмо Росстата от 08.07.2020 № 07-07-2/3061-ТО; Письмо Росстата от 08.07.2020 № 1540/ОГ

    Росстат разъяснил «коронавирусные» особенности заполнения статформы № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников».

    Так, сообщается, что в количество отработанных человеко-часов (графы 5 и 6 формы № П-4) не включаются периоды отсутствия сотрудников на работе независимо от того, сохранялась за ними зарплата или нет.

    Следовательно, при заполнении этих граф «президентские» нерабочие дни, а также нерабочие дни, объявленные в отдельных субъектах РФ, в количество отработанных человеко-часов не включаются. При условии, что работники в эти дни фактически не трудились.

    При этом удаленная работа – это не отсутствие на работе. Работодатель при любом режиме работы сотрудников, в т.ч. удаленном, обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Соответственно, человеко-часы, отработанные удаленно, учитываются в графах 5 и 6.

    Помимо этого, разъяснено, что стимулирующие выплаты за особые условия труда в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции включаются в фонд начисленной зарплаты работникам (графы 7, 8, 9 формы № П-4).

    Источник: glavkniga.ru

    30.07.2020, 11:11