Блог

    В 2021 году малый и средний бизнес получит цифровую платформу

    Назад к списку новостей

    /upl/platforma2.jpg

    Полностью рабочая версия единой цифровой платформы для малого и среднего бизнеса (МСП) появится до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. Ее создание запланировано проектом Общенационального плана действий по восстановлению экономики.

    Частично доступ к ресурсу «Мой бизнес» уже открыт. Для подключения нужна учетная запись на портале госуслуг или регистрация по адресу электронной почты. На платформе представлен пакет сервисов, услуг и мер поддержки МСП. Их перечень периодически пополняется.

    «В формате одного окна предприниматель видит все статусы обработки своих заявок, получает уведомления и может задать вопросы организациям поддержки, и в том числе посредством видеосвязи прямо внутри платформы», — рассказали в Минэкономразвития.

    Через личный кабинет предприниматели смогут найти данные о закупках (в рамках Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ) и подать заявку на участие в них, а также сообщить о желании участвовать в образовательных программах, курсах повышения квалификации. В планах — подключение юридических, бухгалтерских, логистических сервисов.

    Основная задача платформы — сэкономить время и силы бизнесу, переведя работу в цифровой формат. Предпринимателям не придется бегать по инстанциям, тратить время на поиск информации, разбросанной по разным ресурсам. Все будет собрано на одной площадке. Как поясняют в министерстве, речь о создании полноценной экосистемы для бизнеса с соблюдением принципа «одного окна».

    Для этого Минэкономразвития интегрирует существующие электронные сервисы в каталог платформы. В его создании участвуют Минпромторг, Минсельхоз, Российский экспортный центр, корпорация МСП, группа компаний ВЭБ и банки.

     

    Источник: https://digital.ac.gov.ru/, https://cntd.ru/

     

    15.06.2020, 15:15

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.