Электронная версия журнала

Новости

    Мэр Москвы объявил о смягчении ограничений в городе

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/03_2020/mery.jpg

    Указом Мэра Москвы от 21.05.2020 № 59-УМ внесены изменения в указ Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».

    С 25 мая 2020 года возобновляется оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга) на срок не менее чем на 5 календарных дней при соблюдении следующих условий:

    • обеспечение проверки наличия у получателя услуги цифрового пропуска, буквенно-числового кода для передвижения по территории города Москвы;

    • предоставление в ГИС ЕРНИС сведений в порядке и сроки, установленные Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы;

    • передача автомобилей новому получателю услуги только после проведения дезинфекции автомобиля, в том числе внутренних частей автомобиля и внешних поверхностей автомобиля, с которыми контактируют получатели услуг.

    С 25 мая 2020 года необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели).

    С 25 мая 2020 года возобновляется предоставление государственных и иных услуг, за исключением услуг, предоставление которых возможно в электронном виде (без необходимости личной явки заявителя), в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы в соответствии со Стандартом обслуживания заявителей в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг на территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности. Заработают 88 офисов «Мои документы» в Москве. Попасть в центр госуслуг можно будет по предварительной записи на mos.ru.

     

    Источник: https://cntd.ru/

    25.05.2020, 16:40