Блог

    Кого освободят от РСВ

    Назад к списку новостей

    В Налоговый кодекс РФ предлагают внести дополнения к ст. 23 и 431, уточнив условия представления формы РСВ обособленными подразделениями организаций.

    Авторы законопроекта отмечают, что, не имея отдельного счета в банке, структурное подразделение не может быть страхователем по ВНиМ, а значит, не должно начислять взносы и составлять расчет.

    Такое ограничение заключено в положениях закона об указанном виде страхования. Без открытия счета филиал не может быть зарегистрирован в качестве плательщика взносов по ВНиМ. Кроме того, такая структурная единица лишена возможности получить возмещение расходов на выплату пособий работникам.

    Законотворцы также опасаются, что начисления обособленного подразделения, не прошедшего регистрацию страхователя по ВНиМ, не перепроверяются органами ФСС РФ и не подтверждаются ими в налоговых органах, что затрудняет контроль и администрирование страховых взносов.

    Таким образом, после принятия закона РСВ будут представлять только структурные подразделения, имеющие собственные счета в банках.


     Источник: http://www.v2b.ru

    22.03.2019, 14:31

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.