Электронная версия журнала

Блог

    Налоговый кодекс РФ собираются перекроить

    Назад к списку новостей

    Текст поправок к НК РФ опубликован. Нововведения коснутся практически всех налогоплательщиков. В частности, физлица смогут сдавать 3-НДФЛ и другие документы через МФЦ. В единый налоговый платеж собираются, помимо всего прочего, включить и НДФЛ, если его не удержал налоговый агент.

    Законопроект предусматривает восстановление правопреемником НДС по товарам, полученным при реорганизации. Это сделано для борьбы со схемами, уводящими плательщика от уплаты НДС.

    Скорректируют некоторые параметры получения имущественных вычетов по НДФЛ, а также дадут возможность компаниям с несколькими филиалами в одном муниципалитете перечислять удержанный НДФЛ в бюджет по адресу одной из таких «обособок». Отчетность можно будет также сдавать в одно подразделение.

    Если после продажи недвижимости физлицо не сдало 3-НДФЛ, то налоговики проведут проверку без декларации и сами насчитают налог к уплате.

    Нулевую ставку налога на прибыль установят для региональных музеев, библиотек и театров, а также медклиник или образовательных организаций. Определят и особый порядок учета при реорганизации компаний, для борьбы с оптимизацией налогов.

    ЕНВД и ПСН могут запретить при торговле маркированными товарами. Патент можно будет купить на срок меньше месяца.

    Сдавать РСВ по адресу нахождения смогут только «обособки» с банковскими счетами, имеющие право платить другим лицам. Кроме того, РСВ в электронном виде придется сдавать фирмам, в которых больше 10 человек. Сейчас этот предел составляет 25 работников.

    Источник: http://www.v2b.ru/

    18.03.2019, 14:22

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.