- Организация управления, управленческий учет
- Организация производственной деятельности
- Управление финансами
- Бюджетирование
- Стратегический менеджмент
- Управление затратами
- Ценообразование
- Управление материальными ресурсами
- Ценные бумаги
- Маркетинг
- Логистика
- Инвестиции
- Бухгалтерский учет, налогообложение
- Оплата труда
- Персонал
- Юридический практикум
- Разное
- Экономика отрасли
- Себестоимость и ценообразование
- Организация и планирование производства
- Налоговое планирование
- Внешнеэкономическая деятельность
- Риски
- Актуальная тема
- Информационные технологии
- Экономические шпаргалки
- Оценка деятельности предприятия
- Азбука экономиста
- Госзаказ
- Контрольная работа
- Госзакупки
- Бюджетные организации
- Себестоимость
- Информационные технологии
- Документооборот
- мясо и мясопродукты (кроме деликатесов, таких как телятина, вырезка и некоторые колбасные изделия);
- молоко и молочные продукты (в том числе мороженое);
- яйца и яйцепродукты;
- растительное масло (кроме пальмового);
- жиры специального назначения и маргарин;
- сахар и соль;
- зерно и кормовые смеси;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- макароны и крупы;
- живую рыбу и рыбопродукты (кроме ценных пород);
- детское и диабетическое питание;
- овощи, включая картофель, фрукты и ягоды.
Депутаты предлагают снизить ставку НДС на продукты питания с 10 до 5 %

Такая мера призвана уменьшить нагрузку на семейный бюджет и сдержать инфляцию.
Повысить доступность основных продовольственных товаров планируют в Госдуме. Подготовленный депутатами законопроект предусматривает уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 10 до 5 % для продуктов питания.
Список товаров, на которые планируется снизить НДС, включает:
Ожидается, что если налог на продукты питания уменьшится до 5 %, цены на основные товары первой необходимости снизятся. Принятие поправок должно облегчить нагрузку на семейный бюджет, а также сдержать инфляцию в продовольственном секторе.
- мясо и мясопродукты (кроме деликатесов, таких как телятина, вырезка и некоторые колбасные изделия);
- молоко и молочные продукты (в том числе мороженое);
- яйца и яйцепродукты;
- растительное масло (кроме пальмового);
- жиры специального назначения и маргарин;
- сахар и соль;
- зерно и кормовые смеси;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- макароны и крупы;
- живую рыбу и рыбопродукты (кроме ценных пород);
- детское и диабетическое питание;
- овощи, включая картофель, фрукты и ягоды.
Депутаты предлагают снизить ставку НДС на продукты питания с 10 до 5 %

Такая мера призвана уменьшить нагрузку на семейный бюджет и сдержать инфляцию.
Повысить доступность основных продовольственных товаров планируют в Госдуме. Подготовленный депутатами законопроект предусматривает уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 10 до 5 % для продуктов питания.
Список товаров, на которые планируется снизить НДС, включает:
Ожидается, что если налог на продукты питания уменьшится до 5 %, цены на основные товары первой необходимости снизятся. Принятие поправок должно облегчить нагрузку на семейный бюджет, а также сдержать инфляцию в продовольственном секторе.
- Организация управления, управленческий учет
- Организация производственной деятельности
- Управление финансами
- Бюджетирование
- Стратегический менеджмент
- Управление затратами
- Ценообразование
- Управление материальными ресурсами
- Ценные бумаги
- Маркетинг
- Логистика
- Инвестиции
- Бухгалтерский учет, налогообложение
- Оплата труда
- Персонал
- Юридический практикум
- Разное
- Экономика отрасли
- Себестоимость и ценообразование
- Организация и планирование производства
- Налоговое планирование
- Внешнеэкономическая деятельность
- Риски
- Актуальная тема
- Информационные технологии
- Экономические шпаргалки
- Оценка деятельности предприятия
- Азбука экономиста
- Госзаказ
- Контрольная работа
- Госзакупки
- Бюджетные организации
- Себестоимость
- Информационные технологии
- Документооборот