Электронная версия журнала

Блог

    Среднесписочная численность, доходы и расходы, налоги и сборы организации с 1 июня этого года будут в свободном доступе на сайте ФНС

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/kon.jpg

    ФЗ  от 01.05.2016 № 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" снял режим налоговой тайны с части сведений, имеющихся в распоряжении налогового органа.

     

    Согласно подписанному ФЗ, не являются налоговой тайной следующие сведения (относящиеся к календарному году, предшествующему году размещения указанных сведений в сети Интернет):

    о среднесписочной численности работников;

    об уплаченных суммах налогов и сборов (без учета сумм, уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также в качестве налогового агента);

    о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

     

    Такие сведения будут размещаться на официальном сайте ФНС России. Установлено также, что сведения, подлежащие размещению, по запросам не предоставляются, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

     

    Таким образом, с 1 июня 2016 года совершенно бесплатно на сайте налоговой можно будет узнать  о среднесписочной численности сотрудников за календарный год (если сотрудников больше, чем два),  объемах доходов и расходов по бухгалтерской отчетности налогоплательщика,  объемах уплаченных в бюджет налогов и сборов ваших контрагентов или конкурентов.

     

    В первоначальном варианте законопроекта сведений, с которых снимается режим тайны, было больше: автор законопроекта предлагал сделать доступными не только сведения о среднесписочной численности работников, но и данные о совокупной сумме доходов работников организации, отраженных в расчетах о доходах физических лиц, представленных в налоговые органы в соответствии со статьей 230 настоящего Кодекса. К моменту принятия закона данные о средних доходах работников  в организации из законопроекта исчезли.  

     

    Напоминаем, что начало действия документа с  01.06.2016.

    04.05.2016, 19:59
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017