Электронная версия журнала

Блог

    Гендиректоров вычеркивают из Трудового кодекса

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SE/KSP_012150_00625_1_t218_222547.jpg

    Минюст внесет поправки в Трудовой кодекс, указав, что договоры компаний с их гендиректорами должны подчиняться преимущественно Гражданскому кодексу. Это позволит взыскивать с директоров убытки в полном объеме — все споры по таким договорам будут рассматривать арбитражные суды. Эксперты возражают: взыскивать убытки можно уже сейчас, а менять закон без обсуждения с бизнесом нельзя.

    Договоры компаний с их директорами и членами правления будут регулироваться преимущественно нормами гражданского законодательства — следует из поправок в Трудовой кодекс (ТК), которые готовит Минюст. "Ъ" ознакомился с копией проекта, который обсудят в ведомстве 28 апреля (это подтвердил источник в Минюсте). В проекте предлагается указать, что к договорам применяется гражданское законодательство, а трудовое — только в части социальных гарантий. Разработчики отмечают, что такой подход уже закреплен в Гражданском кодексе (ГК) с 2014 года и ТК надо привести в соответствие. Директора "нельзя назвать слабой стороной, права которой нуждаются в такой избыточной опеке, какую имеют в виду нормы трудового законодательства",— говорится в пояснительной записке к документу.

    Поправки объясняются необходимостью устранить коллизии ГК и ТК в части подсудности, неурегулированности опционов и взыскания убытков. Отметим, трудовые споры с директором могут рассматривать суды общей юрисдикции, а корпоративные споры с его участием — арбитражные суды. Тема "золотых парашютов" при увольнении не проработана в ТК, сейчас их можно отменить через суд, отмечает партнер ЮСТ Александр Боломатов. В пример он приводит спор экс-главы "Ростелекома" Александра Провоторова с бывшим работодателем. Кроме того, в пояснительной записке говорится, что суды нередко ставят под вопрос возможность взыскания убытков с директора в полном объеме. Уже сейчас убытки в основном взыскивают в суде по гражданскому, а не трудовому законодательству, причем в полном объеме,— возражает Владимир Кремер из AIG (занимается страхованием ответственности руководителей). Нашлась и еще одна нестыковка. ТК запрещает увольнение директора во время болезни, а в ГК таких препятствий нет, отмечает господин Боломатов.

    "Поправки позволят перенести все споры по договорам с руководителем в арбитражные суды, облегчат взыскание полного размера убытков, позволят включать в договоры с директором востребованные бизнесом условия — например опционы",— объясняет источник в Минюсте. Сейчас идет работа над первой версией проекта, рассказала "Ъ" президент НП "Объединение корпоративных юристов" Александра Нестеренко. В бизнес-объединении, по ее словам, только начинают обсуждать документ. "Многочисленные споры демонстрируют, что законодателю стоит внести определенность в отношении правового статуса руководителя",— полагает она.

    Проект выглядит фрагментарным и непроработанным, существует множество концепций ответственности директора, которые должны обсуждаться перед внедрением их в законодательство, говорит Александр Боломатов, настаивая на широком обсуждении, последнее слово в котором должно остаться за предпринимательским сообществом.

    Софья Окунь
     

    22.04.2016, 09:08
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017