Электронная версия журнала

Блог

    Финансисты рассказали, какие объекты внешнего благоустройства не подлежат амортизации

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SE/finansisty-rasskazali_-kakie-obekty-vneshnego-blagoustrojstva-ne-podlezhat-amortizacii-200.jpg

    Согласно налоговому законодательству некоторые виды имущества не подлежат амортизации. К ним, в частности, относятся объекты внешнего благоустройства (объекты лесного хозяйства, объекты дорожного хозяйства, сооружение которых осуществлялось с привлечением источников бюджетного или иного аналогичного целевого финансирования, специализированные сооружения судоходной обстановки) и другие аналогичные объекты (подп. 4 п. 2 ст. 256 НК РФ).

    Финансисты разъяснили, что понимать под расходами в объекты внешнего благоустройства (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/18575 "Об объектах, не подлежащих амортизации для целей налогообложения прибыли").

    Так, специалисты ведомства отметили, что определение понятия "благоустройство территории" отсутствует в действующем законодательстве. А значит, следует руководствоваться его общепринятым значением в контексте использования для целей законодательства о налогах и сборах. По мнению финансистов, под расходами в объекты внешнего благоустройства понимаются расходы, направленные на создание удобного, обустроенного с практической и эстетической точки зрения пространства на территории организации. Такие расходы непосредственно не относятся к каким-либо производственным зданиям и сооружениям и напрямую не связаны с коммерческой деятельностью организации.

    Именно такие объекты внешнего благоустройства не подлежат амортизации, сделали вывод чиновники.


    ГАРАНТ

    21.04.2016, 08:37
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017