Электронная версия журнала

Блог

    Иностранным юрлицам откажут в финансовой поддержке

    Назад к списку новостей

    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об ограничении государственной поддержки иностранным юридическим лицам.

    Законопроект, подготовленный Минфином, запрещает предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетов всех уровней, а также в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании.

    Исключение составят юрлица, находящиеся в офшорных юрисдикциях в целях оказания поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг). Для них сохраняется право предоставления государственных гарантий.

    Запрет также не распространяется на случаи предоставления государственных или муниципальных гарантий в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц.

    В случае, если выявлен факт несоответствия юрлица - получателя государственной (муниципальной) поддержки устанавливаемым требованиям, предоставленные средства в полном объеме подлежат возврату в соответствующий бюджет.

    17.11.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.