Электронная версия журнала

Блог

    Около 20 моногородов могут получить статус ТОР до конца года

    Назад к списку новостей

    Минэкономразвития получило порядка 20 дополнительных заявок от регионов на создание в моногородах территорий опережающего развития, они будут рассмотрены на ближайшем заседании рабочей группы, которое состоится до конца года. Об этом на вопрос "РГ" рассказал заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.

    "Я вообще считаю, что здесь не надо ставить какие-то особые ограничения, моногорода - это в принципе не самые привлекательные территории для предпринимательской деятельности, поэтому любую возможность повысить прибыльность проектов потенциальных инвесторов надо использовать, чтобы бизнес шел в эти не самые привлекательные для себя территории", - отметил Александр Цыбульский.

    Статус ТОР, который ранее был возможен только для Дальнего Востока, уже получили города Гуково в Ростовской области, Юрга в Кемеровской области, Набережные Челны в Татарстане и Усолье-Сибирское в Иркутской области. Всего в России 94 моногорода, которые относятся к "красной" зоне, к территориям с тяжелым социально-экономическим положением.  

    02.11.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017