Электронная версия журнала

Блог

    Россия может начать бартерные поставки продуктов для отказа от доллара

    Назад к списку новостей

    Россия обсуждает возможность бартерных поставок продовольствия с Ираном и Турцией. Об этом сообщил Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора.

    По его словам, Иран предлагает обменивать российское зерно на молочные продукты, на рыбу и мясо. Турция предлагает обмен мясной и молочной продукцией, рыбой и инкубационными яйцами. Также предложение по отказу от расчета в долларах были получены от Китая и Индии.

    Алексей Алексеенко уточнил, что данный вопрос будет обсуждаться на уровне Минэкономразвития, Минфина и межправительственной комиссии.

    «Мы получаем предложения из разных стран о том, что надо переходить на расчеты в национальных валютах, или же использовать взаимозачет товаров – то есть бартерные сделки. У нас были переговоры в Тегеране, в Анкаре, в Дели, в Пекине и так далее. Я думаю, что это достаточно неплохая схема для обеспечения стабильности», – приводит его слова ТАСС.

    29.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017