Электронная версия журнала

Блог

    Медицинские товары освободили от НДС

    Назад к списку новостей

    Правительство утвердило перечень медицинских товаров, ввоз которых в Россию и продажа в стране не будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Постановление об этом опубликовано на сайте кабмина.

    В списке около 50 товаров, разбитых на четыре группы. Среди них медицинские инструменты для операций, диагностическое оборудование.

    От НДС освобождаются линзы и оправы для очков, слуховые аппараты, кресла-коляски и тележки для инвалидов, трости, костыли, ходунки, манежи, палки-опоры. А также мотоколяски, автомобили с ручным управлением. Есть в списке и "говорящая книга", кино- и видеофильмы с субтитрами, и рельефно-графические пособия, включая атласы, карты, глобусы, книги со специальным шрифтом и машинки пишущие для печати по Брайлю.

    Специальный раздел посвящен протезно-ортопедическим изделиям и материалам для их изготовления. Обнуляется НДС и по оборудованию для кабинетов, палат, лабораторий и аптек.

    05.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017