Электронная версия журнала

Блог

    Картина пальмовым маслом

    Назад к списку новостей

    Александр Ткачев, министр сельского хозяйства:

    - Важно также защитить производителей, которые делают качественные продукты, поэтому мы рассматриваем именно инструмент маркировки.

    Этот способ хорош и для регулирования объемов товара с пальмовым маслом на рынке. То есть это будет регулироваться спросом.

    Что конкретно предлагается? Мы хотим уйти от таких определений, как "сметанный", "творожный". Сейчас термином "творожный" маркируется как натуральный продукт, например, творожный сырок, содержащий чистый творог, изюм и сахар, так и товар с содержанием растительных жиров. Это неправильно.

    На лицевой стороне упаковки должна находиться надпись "Продукт содержит пальмовое масло". Надо помочь потребителю ориентироваться при выборе молочной продукции: покупать, например, сыр из настоящего молока или с использованием пальмового масла. При этом продукт из молока, конечно, будет стоить дороже, а с добавлением немолочных жиров - дешевле.

    28.09.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017