Электронная версия журнала

Блог

    960 тыс. безработных было зарегистрировано в России к середине августа

    Назад к списку новостей

    Численность официально зарегистрированных безработных на 19 августа 2015 г. составляет 960 тыс. человек, заявила на заседании межведомственной рабочей группы по рынку труда вице-премьер Ольга Голодец.

    При этом количество вакансий, заявленных работодателями, сегодня 1,32 млн, а численность работников, предполагаемых к высвобождению, составляет 304 тыс. человек.

    В то же время службы занятости зафиксировали снижение числа работников с неполной занятостью – с 308 тыс. человек на середину июля до 272 тыс. человек на 19 августа.

    Отдельно на прошедшем заседании был рассмотрен вопрос о ситуации на рынке труда в сфере лёгкой промышленности, в том числе текстильного производства.

    Так, по словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, сегодня в лёгкой промышленности занято 316,5 тыс. человек, в том числе на текстильном и швейном производстве – 272,9 тыс. человек, на кожевенно-обувном производстве – 43,6 тыс. человек.

    Наиболее востребованными профессиями в отрасли сегодня являются швея и конструктор-модельер.

    «Современное производство в лёгкой промышленности высокотехнологично и требует от персонала высокой степени компетентности. Чтобы работать на таком оборудовании, требуется хорошая подготовка, высокая квалификация, но не менее важен и творческий подход», – подчеркнул В. Евтухов. По его словам, высококвалифицированный работник в лёгкой промышленности получает вполне сопоставимую с другими отраслями зарплату. Однако отсутствие притока молодых кадров, которые могли бы освоить современное оборудование, негативно сказывается на развитии отрасли.

    По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, за неделю с 12 по 19 августа 2015 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,01% и составила 963 904 человека.

    27.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.