В письме от 17 августа 2015 г. № ГД-4-14/14515@ ФНС сообщила о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с использованием интернет-технологий.

Административным регламентом ФНС предусмотрено предоставление пользователю дополнительной возможности получать сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП с использованием интернет-технологий для использования в своих информационных системах. Это делается в форме абонентского обслуживании одного рабочего места.

Полученные из реестров сведения для интеграции обрабатываются программными средствами заявителя.

Указанное возможно также в случае, если реквизиты доступа к сведениям ЕГРЮЛ/ЕГРИП в виде абонентского обслуживания одного рабочего места были предоставленные ранее в соответствии с приказом ФНС от 31 марта 2009 г. № ММ-7-6/148@. При этом реквизиты доступа к сведениям ЕГРЮЛ/ЕГРИП действуют до окончания срока их действия.

Более подробную информацию о получении доступа к ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно узнать на сайте ФНС www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы» в рубрике «Доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП».

Веб-сервис ФНС, с помощью которого любые заинтересованные лица, в том числе коммерческие организации, могут получить и интегрировать в свои информационные системы сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, будет опубликован в третьем квартале 2015 года.