Электронная версия журнала

Блог

    Цены промпроизводителей с начала года выросли на 13,1%

    Назад к списку новостей

    В июле 2015 г. индекс цен производителей промышленных товаров, по предварительным данным Росстата, составил +1,5% к предыдущему отчётному периоду, за период с начала года +13,1%.

    Напомним, что в июне этот показатель в целом за месяц был равен +0,7%, за период с начала года  +11,5%.

    Так, за прошедший месяц в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых отмечалось снижение цен на сырую нефть на 4,7%. Вместе с тем на 20,4% увеличились цены на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования, на 8,8% – природный газ и газовый конденсат.

    В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены на минеральное сырьё для химических производств и производства удобрений выросли на 5,8%, добычу и обогащение железных руд – на 4,3%.

    В обрабатывающих производствах удорожание транспортных средств и оборудования вызвано увеличением цен на летательные аппараты на 24,9%, строительство и ремонт судов – на 17,6%.

    В производстве нефтепродуктов прирост цен на бензины автомобильные составил 9,0%, битумы нефтяные дорожные жидкие – 8,1%, парафины нефтяные – 7,3%, битумы нефтяные строительные, кровельные, изоляционные и аналогичные – 6,0%. Вместе с тем на 16,7% стал дешевле бензин газовый, на 6,4% – газойли неэнергетические (тяжёлые дистилляторы, используемые в качестве сырья для нефтехимической промышленности), на 6,3% – газ сухой.

    19.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.