Электронная версия журнала

Блог

    Молочные ингредиенты из Новой Зеландии допущены в Россию

    Назад к списку новостей

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отменила временные ограничения для ряда предприятий Новой Зеландии.

    После проведённого анализа материалов, предоставленных ветеринарной службой Новой Зеландии, Россельхознадзор принял решение с сегодняшнего дня, 17 августа 2015 г., отменить временные ограничения и разрешить поставки ряда молочных ингредиентов с 29 предприятий Новой Зеландии по производству молока и молочной продукции.

    В перечень ингредиентов вошли обезвоженный молочный жир, концентрат сывороточного белка и концентрата молочного белка, которые являются высоковостребованными и, подчёркивает служба, практическими не производящимися на территории России.

    Решение об ограничении поставок всей молочной продукции из Новой Зеландии на территорию РФ было принято в августе 2013 г., в связи с обнаружением ботулинического токсина в молочной продукции у ряда предприятий Новой Зеландии.

    Ранее сегодня стало известно, что в РФ силами Роспотребнадзора были изъяты из продажи несколько партий вина американского производства. 

    Напомним, что молочники России продолжают наращивать производство молока. Так за период с января по июнь 2015 г. объём производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах вырос на 177,1 тыс. тонн (+2,4%) и 45,7 тыс. тонн (+5,1%) до 7,5 млн. тонн и 949,1 тыс. тонн молока соответственно.

    18.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.