Электронная версия журнала

Блог

    Туристический поток на Камчатку увеличился на 30 процентов

    Назад к списку новостей

    В этом году многие россияне предпочитают путешествовать по России, и регионы ощущают это на себе. Так, туристический поток на Камчатку увеличился на 30 процентов.

    При чем если раньше туристы приезжали с июля по середину сентября, то в этом году они начали прибывать с начала июня и, судя по раскупленным путевкам, продолжат это желать до конца сентября.

    Самыми популярными направлениями на Камчатке являются: вертолетная экскурсия в Долину гейзеров; поездка и восхождение на вулкан Плоский Толбачик; восхождение на Авачинский вулкан; полет для наблюдения за медведями и нерестом нерки на Курильском озере; посещение этнических стойбищ коренных малочисленных народов, сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство по туризму Камчатского края.

    Если раньше в регион приезжало порядка 30 тысяч туристов в год, то в этом году ожидается более 40 тысяч россиян и порядка 15 тысяч иностранцев.

    Тем временем, власти Анапы ввели временный запрет на купание в море. Причина - плохая погода - усиление западного ветра и сильное донное течение, направленное от берега к морю, преодолеть которое не могут даже опытные пловцы. Так, в 2012 году из-за сильного донного течения за один день погибли восемь человек.

    18.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017