Электронная версия журнала

Блог

    ИП теперь тоже должны отчитываться о движении средств по своим заграничным счетам и вкладам

    Назад к списку новостей

    Постановлением от 25 июля 2015 г. N 761 правительство РФ внесло поправки в правила представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ, утвержденные постановлением от 28 декабря 2005 г. N 819.

    Обязанность отчитываться как указанными правилами, так и законом о валютном регулировании была установлена для резидентов за исключением физлиц-резидентов, а также официальных представительств России за рубежом. Теперь слова "физлиц-резидентов" исключены из части 7 статьи 12 закона, и "резиденты, за исключением ... представительств РФ, находящихся за пределами территории РФ ... представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ".

    Судя по формулировке данной нормы закона о валютном регулировании, это касается и физлиц, не являющихся ИП. Однако исходя из уточнений, внесенных в указанное постановление, обязанность отчитываться имеется у "юридических лиц - резидентов и индивидуальных предпринимателей - резидентов".

    03.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.