Электронная версия журнала

Блог

    Зерно из интервенционного фонда продадут по цене закупки

    Назад к списку новостей

    Правительство России решило проводить товарные интервенции зерна урожая 2014 года без биржевых торгов. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Такая схема продажи зерна, по предложению Минсельхоза, будет работать до 1 сентября этого года. "Цена выкупаемого зерна будет соответствовать цене его реализации в интервенционный фонд с учетом расходов на хранение, страхование и уплату налогов. Прибыль сельхозтоваропроизводителей от реализации выкупленного зерна на рынке по ценам, сложившимся на конец июня 2015 года, составит от 20 до 35 процентов", - отмечается в сообщении.

    В целом это решение принято для того, чтобы сельхозпроизводители получили доход от реализации зерна по более высоким ценам и получили дополнительные оборотные средств, отметили в правительстве.

    При этом предусматривается, что зерно урожая 2014 года будет реализовываться сельхозтоваропроизводителям, у которых оно было закуплено в интервенционный фонд при проведении государственных закупочных интервенций, не более объема его поставки.

    Государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2014 года проводятся с 30 сентября 2014 года. По состоянию на 24 июня 2015 года в ходе их проведения закуплено 1166 тысяч тонн зерна урожая 2014 года, в том числе 282 тысячи тонн закуплено до увеличения в декабре 2014 года предельных уровней минимальных цен.

    17.07.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.