Электронная версия журнала

Блог

    Правительство утвердило правила выдачи субсидий фермерам

    Назад к списку новостей

    Российским регионам будут возмещать из федерального бюджета часть прямых затрат на создание и модернизацию различных объектов агропромышленного комплекса. Постановление с правилами выдачи и распределения субсидий подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

    Затраты будут компенсировать производителям и организациям, которые создают и модернизируют овощехранилища, теплицы, молочные фермы, селекционные центры по животноводству и растениеводству. "В соответствии с Правилами доля средств федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат для сельскохозяйственных товаропроизводителей должна составлять 20 процентов сметной стоимости (но не выше 20 процентов предельной стоимости) объектов АПК", - говорится на сайте правительства. До 30 процентов сметной стоимости компенсируют селекционно-генетическим центрам по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород. Кроме того, для всех регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, на эти же цели установят повышенные размеры компенсаций - 25 процентов и 35 процентов соответственно.

    Частичные компенсации будут выдаваться только после ввода объектов АПК в эксплуатацию. Конечный размер субсидии региональному бюджету определят по показателям результативности ввода мощностей по объектам АПК. В 2015 году на эти цели в федеральном бюджете заложено 800 миллионов рублей.

    Ранее в Банке России предлагали разрешить инвестировать деньги негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний на строительство и модернизацию овощехранилищ. В Минфине также поддерживают эту идею с учетом доработок.

    26.06.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.