Электронная версия журнала

Блог

    Что изменит в нашей жизни июль-2015

    Назад к списку новостей

    Собраны все самые хорошие новости на июль- 2015.

    Все новое - детям

    С первого июля запрещено перевозить детей в старых автобусах. Так что теперь на вторую смену в загородные лагеря отдыха школяры отправятся на автобусах, которые были выпущены не раньше 2005 года. То есть они (автобусы) не могут быть старше 10 лет.

    Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 г. Москва "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами".

    Кроме того, автобусы должны быть оборудованы тахографами, а также спутниковыми навигационными системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

     

    Билеты на электрички не будут резко дорожать

    С 1 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года ставки налога на добавленную стоимость по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа будут снижены до 10 процентов.

    Об этом говорится в Федеральном законе РФ от 6 апреля 2015 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении".

    Сейчас НДС на внутренние перевозки составляет 18 процентов, а международные этим налогом не облагаются. Не платят его и иностранные перевозчики. Также в документе говорится, что поблажки ждут и железнодорожников, но значительнее. Для пригородных пассажирских компаний до 31 декабря 2016 года будет установлена ставка НДС в размере ноля процентов.

    Как писала "РГ", такое решение было принято после массовой отмены электричек в начале 2015 года. По некоторым оценкам, временное обнуление НДС может дать пригородным компаниям дополнительные 6,5 миллиарда рублей.

     

    Тарифы ЖКХ прибавили

    С первого июля коммунальные услуги в России подорожают. Тарифы  вырастут в среднем на 8,3 процента. Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ от 1 ноября 2014 года No 2222-р.

    Таким образом, теплоснабжение прибавит в цене примерно на 8,4 процента, вода - на 9,1 процента, газ - на 7,5 процента, а электроэнергия - на 8,5 процента.

    Ранее в СМИ появилась информация, что волгоградские депутаты направили обращение с письмо с просьбой заморозить тарифы на коммунальные услуги до 2017 года.

    А пока вы можете сами проверить, правильно ли вам начисляют деньги за коммунальные платежи. Для этого надо зайти на сайт Федеральной службы по тарифам.

     

    Торговый сбор

    С первого июля власти трех регионов получили право ввести у себя торговый сбор. Это касается городов федерального подчинения - Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Об этом говорится в Федеральном законе от 29.11.2014 № 382. Кроме того, этому посвящена новая глава 33 Налогового кодекса РФ.

    На 25 июня, правда, решение о введении торгового сбора приняли только столичные власти.

    Торговый сбор должен будет оплачиваться по окончании каждого квартала. Освобождаются от него индивидуальные предприниматели, которые получили патент. Власти регионов могут ввести и свои льготы, например, освободить от торгового сбора парикмахерские, небольшие кинотеатры и газетные киоски.

     

     

     Источник:"Российская газета"

    25.06.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.