Электронная версия журнала

Блог

    ФНС не будет принимать электронные декларации по НДС с расхождениями в контрольных соотношениях.

    Назад к списку новостей

    Федеральная налоговая служба в ближайшее время ужесточит требования к контрольным соотношениям деклараций по НДС. Об этом в ходе открытого заседания экспертного совета при комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам сообщила зам. руководителя управления ФНС по Москве Светлана Громова. С места события передает корреспондент Сергей Васильев.
    Как известно, с 1 января 2015 года декларации по НДС сдаются исключительно в электронном виде с приложением книги покупок и продаж. Данные по сделкам контрагентов ФНС сопоставляет в автоматическом режиме, чтобы избежать незаконных вычетов НДС.
    «Налогоплательщикам следует точнее соблюдать контрольные соотношения, - отметила Светлана Громова, - чтобы не было так, что в декларации одни данные, в книге покупок и продаж совершенно другие. На начальном этапе подход был достаточно мягкий, и в базу принимались все декларации, вне зависимости от их качества. В настоящий момент разрабатываются дополнительные требования к контрольным соотношениям. В итоге декларации с расхождениями просто не будут приниматься в базу».

    Клерк.Ру

     

    23.06.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017