Электронная версия журнала

Блог

    Стало известно, какие виды деятельности освободили от торгового сбора

    Назад к списку новостей

    С 1 июля все предприятия и организации, занимающиеся торговлей в Москве, начнут платить торговый сбор. Компании, у которых появится такая обязанность, должны до 7 июля направить в ИФНС уведомление об этом. Как пишет «Российская газета», некоторые сферы деятельности уже решено освободить от сбора. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он пояснил, что с этого момента в столице вступает в силу городской закон N 62 от 17.12. 2014 " О торговом сборе".

    Максим Решетников также рассказал, что, обсуждая с предпринимателями нововведение, правительство Москвы вывело из-под обложения торговым сбором парикмахерские, которые иногда торгуют попутно косметикой и другими сопутствующими товарами; кинотеатры, которые перед началом сеанса продают зрителям напитки, бутерброды и попкорн (речь - о небольших кинотеатрах и буфетах при них, а не об огромных многозальных кинотеатрах с крупными торговыми комплексами); агрокластеры - поскольку это больше складские помещения, чем магазины и все газетные киоски, по поводу которых было много обращений от СМИ и решение освободить их от торгового сбора принял лично мэр Москвы Сергей Собянин. Также не должны платить сбор индивидуальные предприниматели, имеющие патент.

     

    Напомню, торговый сбор - это фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Величина его зависит от вида торговой деятельности, а также физических характеристик и места размещения торгового объекта. К примеру, для магазинчиков площадью менее 50 кв. м, расположенных в Центральном округе Москвы, он составляет 60 тыс. руб. (столько же стоит для них патент, если владельцы решат обзавестись им), за пределами ЦАО - до МКАД - 30 тыс. руб, за пределами МКАД - 21 тыс. руб. Уплачивается торговый сбор ежеквартально, и плательщики имеют возможность уменьшить налоги на сумму торгового сбора. Если площадь магазина больше, то плата повышается на 50 рублей за каждый квадратный метр.

    17.06.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подведут черту бедности

    Минтруд для назначения социальных пособий предлагает учитывать все доходы россиян и их собственность

  • Утилизация в налоговом порядке

    Экологический сбор с шин и холодильников предлагают сделать безальтернативным

  • 1-2 декабря в деловом центре Radisson Славянская состоится крупнейший в России и СНГ B2B & B2C финансовый ивент — MOSCOW FINANCIAL EXPO 2017