Правительство утвердило правила оказания услуг общественного питания

    /img/plugs/1.jpg

    Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 установлены правила оказания услуг общественного питания, регулирующие отношения между потребителями и исполнителями в данной сфере.


    Отмечается, что исполнитель обязан довести до сведения потребителей следующую информацию об оказываемых услугах:

     

    • перечень услуг и условия их оказания;
    • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд продукции общественного питания и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
    • сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (в том числе калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания).

     

    Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг.
    Кроме того, документом определен порядок оказания услуг исполнителем.
    Напомним, что прежние правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, были отменены в рамках «регуляторной гильотины».

     

    Источник: https://cntd.ru/

    01.10.2020, 10:06
    Подписаться на журнал

    Правительство утвердило правила оказания услуг общественного питания

    /img/plugs/1.jpg

    Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 установлены правила оказания услуг общественного питания, регулирующие отношения между потребителями и исполнителями в данной сфере.


    Отмечается, что исполнитель обязан довести до сведения потребителей следующую информацию об оказываемых услугах:

     

    • перечень услуг и условия их оказания;
    • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд продукции общественного питания и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
    • сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (в том числе калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания).

     

    Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг.
    Кроме того, документом определен порядок оказания услуг исполнителем.
    Напомним, что прежние правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, были отменены в рамках «регуляторной гильотины».

     

    Источник: https://cntd.ru/

    01.10.2020, 10:06
    Подписаться на журнал
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Медосмотры: обзор изменений, соответствие факторов и видов работ по старому и новому Порядку, разъяснения Минтруда
Санэпидбезопасность в ЛПУ: необходимые документы
Производственный контроль: 5 статей-шпаргалок.
Подписаться на новости
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам