Блог

    О пересечении госграницы РФ иностранными гражданами

    Назад к списку новостей

    /upl/5648323.jpg

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 № 18 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19"»

    Если такого медицинского документа нет, следует пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию в течение трех календарных дней на территории РФ. Оплата исследований осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    Гражданам РФ в течение трех календарных дней со дня прибытия в РФ также следует пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.
    Работодателям необходимо:

    • обеспечить информирование работников, выезжающих из РФ, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника в РФ;
    • проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия в РФ, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

    Постановление вступает в силу с 15 июля 2020 г.

    Источник: http://www.consultant.ru/


    "Консультант Плюс" - законодательство РФ: кодексы, законы, указы, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные акты
    http://www.consultant.ru

    14.07.2020, 16:58

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.