Электронная версия журнала

Новости

    Рекомендован порядок организации работы госархивов в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

    Назад к списку новостей

    /upl/Nh0h1rOsKGYJyrb9LQaUECCHAZYbOLl2h5rq2BpCq2PdZlL4pvK0VJyN1UFI4ntiaz7x7gheNK5y29zHQkmxClgEZS3zBGMK820.jpg

    «МР 3.1/2.1.0199-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 08.07.2020)

    Деятельность государственных и муниципальных архивов возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов РФ и по предложениям, предписаниям главных государственных санитарных врачей в регионах.

    В частности, перед открытием в помещениях архива проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению.

    Ограничиваются контакты между сотрудниками архива разных отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами.

    Организовывается предварительная запись пользователей на посещение читального зала.

    Пользователи допускаются в помещение архива при наличии гигиенической маски.

    Исключается проведение массовых мероприятий, в том числе с участием пользователей читального зала. Все проводимые мероприятия организовываются с учетом настоящих рекомендаций.

    Источник: http://www.consultant.ru/

    14.07.2020, 15:12