Блог

    Вступили в силу изменения в ТР «О безопасности пищевой продукции»

    Назад к списку новостей

    /upl/bezopasnost-pishchi-eaes.png

    11 июля вступили силу изменения в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции», принятые Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 № 115.
    Изменения в техрегламент предусматривают дополнение 7 и 19 статей требованиями к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения и процессам его получения. В частности, такое сырье, необходимое для изготовления пищевой продукции, должно быть получено от продуктивных животных и признано пригодным для употребления в пищу по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится в соответствии с техрегламентом.


    Также откорректированы отдельные показатели безопасности пищевой продукции по допустимым уровням содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции и перечень растений, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.
    С учетом «пакетного принципа» применения требований к пищевой продукции в технических регламентах Союза требования в отношении зерна и отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, приведены в соответствие с аналогичными требованиями, установленными в технических регламентах Союза на отдельные виды пищевой продукции.


    Решением Коллегии Комиссии № 69 от 26.05.2020 в отношении этих изменений определен переходный период. В течение 12 месяцев с даты вступления в силу указанных изменений допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с ранее установленными им обязательными требованиями. При этом обращение продукции, произведенной до вступления в силу изменений в техрегламент, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.

    По материалам: http://www.eurasiancommission.org/

    14.07.2020, 14:52

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.