- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Вступили в силу изменения в ТР «О безопасности пищевой продукции»
11 июля вступили силу изменения в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции», принятые Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 № 115.
Изменения в техрегламент предусматривают дополнение 7 и 19 статей требованиями к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения и процессам его получения. В частности, такое сырье, необходимое для изготовления пищевой продукции, должно быть получено от продуктивных животных и признано пригодным для употребления в пищу по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится в соответствии с техрегламентом.
Также откорректированы отдельные показатели безопасности пищевой продукции по допустимым уровням содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции и перечень растений, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.
С учетом «пакетного принципа» применения требований к пищевой продукции в технических регламентах Союза требования в отношении зерна и отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, приведены в соответствие с аналогичными требованиями, установленными в технических регламентах Союза на отдельные виды пищевой продукции.
Решением Коллегии Комиссии № 69 от 26.05.2020 в отношении этих изменений определен переходный период. В течение 12 месяцев с даты вступления в силу указанных изменений допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с ранее установленными им обязательными требованиями. При этом обращение продукции, произведенной до вступления в силу изменений в техрегламент, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.
По материалам: http://www.eurasiancommission.org/
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности
Вступили в силу изменения в ТР «О безопасности пищевой продукции»
11 июля вступили силу изменения в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции», принятые Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 № 115.
Изменения в техрегламент предусматривают дополнение 7 и 19 статей требованиями к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения и процессам его получения. В частности, такое сырье, необходимое для изготовления пищевой продукции, должно быть получено от продуктивных животных и признано пригодным для употребления в пищу по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится в соответствии с техрегламентом.
Также откорректированы отдельные показатели безопасности пищевой продукции по допустимым уровням содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции и перечень растений, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.
С учетом «пакетного принципа» применения требований к пищевой продукции в технических регламентах Союза требования в отношении зерна и отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, приведены в соответствие с аналогичными требованиями, установленными в технических регламентах Союза на отдельные виды пищевой продукции.
Решением Коллегии Комиссии № 69 от 26.05.2020 в отношении этих изменений определен переходный период. В течение 12 месяцев с даты вступления в силу указанных изменений допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с ранее установленными им обязательными требованиями. При этом обращение продукции, произведенной до вступления в силу изменений в техрегламент, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.
По материалам: http://www.eurasiancommission.org/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности