Блог

    Оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию

    Назад к списку новостей

    Уточнен порядок принятия решения об оплате дополнительных расходов на реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве.

    Постановлением Правительства РФ от 10.02.2020 № 114 внесены изменения в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 № 286.

    Изменениями предусмотрено, что в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления застрахованным лицом страховщик должен будет запросить в Пенсионном фонде РФ (для застрахованных лиц, признанных инвалидами) или в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) медико-социальной экспертизы (для застрахованных лиц, не признанных инвалидами) сведения из программы реабилитации пострадавшего, содержащие рекомендации о соответствующих видах медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.

    При этом пострадавшему и его доверенному лицу предоставлено право самостоятельно представить программу реабилитации пострадавшего, составленную бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы с участием страховщика.

    Решение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного лица, за исключением оплаты расходов на медицинскую помощь, должно приниматься страховщиком в течение 10 дней с даты поступления заявления и иных необходимых сведений.

    Источник: https://cntd.ru/

    21.02.2020, 12:06

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.