Требования к безопасности пищевой продукции предлагается усилить

    Проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)».

    Поправки в техрегламент касаются требований к обогащенным, специализированным пищевым продуктам, в том числе биологически активным добавкам к пище, в части уровня содержания и перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности биологически активных веществ. Изменения также направлены на предотвращение случаев введения потребителя в заблуждение относительно свойств пищевой продукции и гармонизацию с международными требованиями.

    Кроме того, вводятся требования безопасности облученных пищевых продуктов.

    Так, в частности, проектом устанавливается исчерпывающий перечень случаев, когда может проводиться облучение (радиационная обработка) пищевой продукции:

    • существует технологическая необходимость;

    • облученная пищевая продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека;

    • радиационная обработка способствует сохранности потребительских свойств пищевой продукции;

    • радиационная обработка не применяется в качестве замены необходимых санитарно-гигиенических мероприятий при производстве или выращивании пищевой продукции.

    Источник: http://www.consultant.ru/

    18.11.2019, 15:35

    Требования к безопасности пищевой продукции предлагается усилить

    Проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)».

    Поправки в техрегламент касаются требований к обогащенным, специализированным пищевым продуктам, в том числе биологически активным добавкам к пище, в части уровня содержания и перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности биологически активных веществ. Изменения также направлены на предотвращение случаев введения потребителя в заблуждение относительно свойств пищевой продукции и гармонизацию с международными требованиями.

    Кроме того, вводятся требования безопасности облученных пищевых продуктов.

    Так, в частности, проектом устанавливается исчерпывающий перечень случаев, когда может проводиться облучение (радиационная обработка) пищевой продукции:

    • существует технологическая необходимость;

    • облученная пищевая продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека;

    • радиационная обработка способствует сохранности потребительских свойств пищевой продукции;

    • радиационная обработка не применяется в качестве замены необходимых санитарно-гигиенических мероприятий при производстве или выращивании пищевой продукции.

    Источник: http://www.consultant.ru/

    18.11.2019, 15:35
Акция «50 на 50: год за полцены!»
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам